요리/맛있는요리 현미찹쌀경단(당뇨환자에게 좋을 것 같음) 금병산 2007. 5. 1. 21:38 1.가루만들기 2.익반죽하기 3.알만들기 4.끓이기...알이 위로 떠오르면 건진다. 체에... 5.물이 빠지면 가루묻히기 (콩가루나 카스테라 빵가루 로도 많이 한다.) 6.코코넛가루묻히기 7. 담기 (케익통 재활용.) @쑥현미찹쌀경단(카스테라가루입히기) 쑥삶아 살짝말려 믹서에 물붓고 갈아 쓴다. 갈아놓은가루에 쑥갈은 물을 붓고 반죽한다. 소금 좀 넣어야 함 반죽을 냉동했다가 필요시 녹여 알만등어 끓인 후 건져 카스테라 입힌다. (맛 끝내준다.) 콩가루 입혀도 맛있지요.