아몬드쿠키 & 잣,호두 쵸코쿠키
재료 : 버터 130g , 코코아가루 10g혹은 쵸코렛조각 2~3개, 흑설탕 간것40g, 박력분 200g, 달걀 노른자 1개, 생크림 40g, 베이킹 파우더 1/2ts , (아몬드 슬라이스 세주먹, 땅콩크런치 적당량 )
만드는 방법:
1.박력분과 코코아 가루, 베이킹 파우더는 체에 미리 곱게 쳐주세요.
2.실온에서 말랑말랑해진 버터를 크림화가 되게 풀어주다가 흑설탕을 믹서기 에 곱게 간 것을 두세번에 나누어가며 섞어 줍니다.
3.흑설탕의 서걱거림이 없어지게 풀어준후, 알끈을 제거한 달걀 노른자를 넣고 잘 풀어주세요
4.생크림을 넣고 잘 섞어주세요
5.체쳐놓은 가루류를 넣고 주걱으로 재빠르게 가루가 보이지 않게끔 섞어줍니다.
6.아몬드 슬라이스와 땅콩 크런치를 넣어주세요.
내용물은 꼭 이걸 쓸필요 없이 집에 있는 걸로 활용하세요~
저도 이번 쿠키하면서 따로 산거 없고... 집에 있는 재료를 활용했답니다.
땅콩 크런치는 예전에 양갱재료들 사니까 사은품으로 주시더라구요 ^-^
그래서 이번 기회에 함 써보았죠~~
내용물이 많이 들어가면 맛나니깐 듬뿍 넣어주세요
7.
내용물을 잘 섞은 후에 모양을 만들어서 랩을 씌워 냉장고에 넣어 휴지 시키세요.
본래 레시피에는 냉동실에서 1시간 이라고 되어 있는데, 냉장실에 몇 시간 두어도 됩니다.
8.
암튼 냉장고에서 반죽을 꺼내 적당한 두께로 썰어주세요
유산지 깔고 장식 하트 올리고....정성껏
170도로 예열한 오븐에서 17분간 구웠어요.
그래야 바삭거려요.
원래 레시피에는 12분 구우라고 되어 있는데,
완성
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