본문 바로가기

요리/맛있는요리

[스크랩] 프룻 피자 만들기

    * 프룻 피자 *
    * 준비물 : 슈거쿠키, 크림치즈, 딸기, 바나나, 키위, 파인애플통조림, 귤통조림, 알루미늄 쿠킹호일 피자팬, 타피오카 조금,
    * 만들기 : 1. 작은 냄비에 파인애플 통조림의 시럽을 붓고 설탕 한수저, 타피오카 한수저 넣고 끓여서 약간 끈적거릴 정도가 되면 불을 끄고 식힌다. 2. 오븐을 미리 예열시킨다. (350도) 3. 피자팬에 쿠키도우(dough) 를 골고루 펴서 예열된 오븐에 20분정도 굽고 불을 끈후 그대로 잠시 둔다. 4. 파이가 구워질동안 과일을 보기좋게 썬다. 바나나는 나중에 썰어야 색이 변하지 않음.
    5. 노릇하게 구워진 파이를 식힌후 크림치즈를 바른다. 이때 가장자리부분은 조금 남겨둔다. (크림치즈를 오븐위에 올려두면 잘 녹음) 6. 잘라 둔 과일을 보기좋게 돌려 담고 타피오카를 넣은 시럽을 붓으로 골고루 코팅한다. 7. 냉장고에 3시간이상 보관한 후 피자처럼 잘라서 서빙한다.
*************** 색깔이 너무 예쁘기도 하고 비교적 만들기도 그리 어렵지 않은 것 같아 어느 사이트에 올려져있는 것을 퍼 왔다. 이곳에서 흔히 하는 Pot Luck Party 에 한번쯤 해가면 큰 호감을 받을듯... ♬ The Spinning Wheel - Phil Coulter
출처 : Juriwon
글쓴이 : 주리원 원글보기
메모 :