파미잔(parmesan)치즈 감자오븐구이 ◈ 재료 감자 (알이 조금 작은 petite 감자가 좋음), 파미잔치즈, 이탤리언 시즈닝, 소금, 마아가린이나 버터 * 코스코에서 구입한 파미잔치즈 * 이탤리언 시즈닝 * 마아가린 or Country Crock spread ◈ 만들기 1. 감자를 모양을 다듬어 껍질을 벗기고 물에 담군다. 울퉁불퉁한 모양을 다듬어 낸 것은 매쉬포테이토를 만들때 활용한다. 2. 찬 물을 붓고 끓인다. 이 때 소금을 약간 넣어준다. 3. 한 번 우르륵 끓으면 불을 끄고 체에 받쳐서 물기를 뺀다. 4. 오븐 그릇에 감자를 담고 뜨거울때 마아가린 또는 버터를 감자 위에 적당히 바른다. 5. 이탤리언 시즈닝을 골로루 뿌려 주고 (향이 진해서 너무 많이 뿌리지 않음) 그 위에 파미잔치즈를 듬뿍 뿌려 준다. 6. 미리 예열해 놓은 오븐에서 화씨 350도 (썹씨 180도)로 1시간정도 베이커한다. 이 때 뚜껑을 닫고 구워야 수분이 날아가지 않는다. 7. 완성된 파미잔치즈 감자오븐구이
출처 : Juriwon
글쓴이 : 주리원 원글보기
메모 :
'요리 > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원 개운한 콩나물해장국 (0) | 2006.11.30 |
---|---|
[스크랩] 향기로 마시는 허브차 (0) | 2006.11.04 |
[스크랩] 담배의 해독을 돕는 식품 (0) | 2006.11.04 |
[스크랩] 프룻 피자 만들기 (0) | 2006.11.04 |
[스크랩] 매콤한 양념 꽃게장을 만들었어요... (0) | 2006.11.04 |