재료
멸치 30 g 다시마 50g 건표고 3장 물 3C
방법
1. 다시물(냉장고에 1 시간 찬물에 우려냄)2 C
간장 1/2C
설탕4T. 미림3T 술 3T(청주) 큰 다시 30g 을 모두 넣고
끓인 후 가쯔오부시를 좀 넣고 걸러 냉장보관
사용시 3~5배 희석해서 사용
2 꾸미
무우 100g(갈아서 냉동시켜둠) .실파 김.고추냉이(연두색)찬물에 푼다
'요리 > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 진달래화전 (0) | 2007.04.28 |
---|---|
[스크랩] 된장찌개 (0) | 2007.01.18 |
[스크랩] 아플때 먹으면 좋은음식 (0) | 2006.11.30 |
[스크랩] 시원 개운한 콩나물해장국 (0) | 2006.11.30 |
[스크랩] 향기로 마시는 허브차 (0) | 2006.11.04 |