본문 바로가기

요리/맛있는요리

현미찹쌀경단(당뇨환자에게 좋을 것 같음)

1.가루만들기

 

 

 

2.익반죽하기

 

 

3.알만들기

 

 

4.끓이기...알이 위로 떠오르면 건진다. 체에...

 

5.물이 빠지면 가루묻히기  (콩가루나 카스테라 빵가루 로도 많이 한다.)

 

 

 

 6.코코넛가루묻히기

 

 

 7. 담기 (케익통 재활용.)

 

 

 

 

 @쑥현미찹쌀경단(카스테라가루입히기) 

 

 

 쑥삶아 살짝말려 믹서에 물붓고 갈아 쓴다.

 

  갈아놓은가루에 쑥갈은 물을 붓고 반죽한다. 소금 좀 넣어야 함

 

 

 

반죽을 냉동했다가 필요시 녹여 알만등어 끓인 후 건져 카스테라 입힌다. (맛 끝내준다.)

콩가루 입혀도 맛있지요.

 

 

'요리 > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 초간단 오이피클 만들기~~  (0) 2007.07.03
[스크랩] 오이피클  (0) 2007.07.03
[스크랩] 진달래화전  (0) 2007.04.28
[스크랩] 된장찌개  (0) 2007.01.18
모밀국수 국물내기  (0) 2006.12.12