1.가루만들기
2.익반죽하기
3.알만들기
4.끓이기...알이 위로 떠오르면 건진다. 체에...
5.물이 빠지면 가루묻히기 (콩가루나 카스테라 빵가루 로도 많이 한다.)
6.코코넛가루묻히기
쑥삶아 살짝말려 믹서에 물붓고 갈아 쓴다.
갈아놓은가루에 쑥갈은 물을 붓고 반죽한다. 소금 좀 넣어야 함
반죽을 냉동했다가 필요시 녹여 알만등어 끓인 후 건져 카스테라 입힌다. (맛 끝내준다.)
콩가루 입혀도 맛있지요.
'요리 > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 오이피클 만들기~~ (0) | 2007.07.03 |
---|---|
[스크랩] 오이피클 (0) | 2007.07.03 |
[스크랩] 진달래화전 (0) | 2007.04.28 |
[스크랩] 된장찌개 (0) | 2007.01.18 |
모밀국수 국물내기 (0) | 2006.12.12 |