본문 바로가기

요리/맛있는요리

[스크랩] 오이피클

만드는 법 >

1. 오이는 깨끗이 씻고 굵은 소금으로 오이표면을 닦아 부드럽게 해줍니다.

 

2. 오이는 3토막으로 잘라 오이소박이 할때처럼 해서 모두 잘라줍니다.

 

3. 양파도 길이데로 좀 넓게 채를 썰어준비하고 연근도 둥그렇게 썰고 생강도
껍질벗겨 편으로 썰고 파도 썰어줍니다.

 

4. 연근은 삶아서 준비하세요.

 

5. 물에 소금과 설탕과 식초를 넣고 끓여줍니다.

 

6. 5의 물이 끓으면 살짝 간을 본후에 나머지 좀더 넣어 간을 보고 좀더 끓여

잠시 끓인뒤 식혀줍니다.

 

7. 2의 오이와 3의 양파와 연근 그리고 생강을 넣은 그릇에 6을 넣어줍니다.

 

8. 레몬도 즙으로 넣으셔도 되고 편으로 둥그렇게 썰어서 넣어줍니다.

 

9. 3일뒤에 다시한번 소스를 끓여 식혀 부은뒤 다시부워 일주일정도 지나서
먹습니다.


* 전 되도록 설탕을 조금 넣고, 그외에 정향등 월계수입은 추가로 넣지
않고 집에있는 재료만 활용했어요. 그래도 새콤달콤한 맛은 굿~!
연근도 나름 새콤달콤하면서 아삭거리면서 쫀득거림이 맛있어요.

그릇에 담기전 모습^^

 

미사랑입니다
회원정보 | 챙긴글보기 | 글보기
펌폴리스 | 신고 |추천 | 챙기기(+2건)
 
10개한줄답변이 있습니다.
 
 
  남은 글 : [0 / 1000 byte] 사실과 다른 글, 욕설, 광고 등은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.  
칼이스마 16:37:32 | 한줄답변신고
: 맛있고, 시원해보여요
작은행복♡ 16:03:02 | 한줄답변신고
: 저두 연근을 이렇게 이용하는줄 몰랐어요~~ 저두 한번해 봐야겠어요~~
민혁맘 15:47:43 | 한줄답변신고
: 연근도 이렇게 하는군요.
항상 오이랑 양파피클 해봐야지만 하고 안해봤는데 이번기회에 해봐야겠어요.
챙겨갑니다. 감사해요.^^
체스 15:31:20 | 한줄답변신고
: 연근을 이렇게 활용하는줄 몰랐는데 감사해요.
머머께요 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 의외로 연근을 넣어서 해 먹어도 맛있죠? 요 연근 피클을 뿌림초밥(치라시 스시)에 뿌려 이용하면 참 좋았습니다~
요리쩌아 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 아삭하고 새콤달콤한 피클~ 전 용기가 안나네요~ 먹어보고 싶은데~
메뉴판신지 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 정말 맛있겠네요
도토리알밤 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 입맛 없을때 좋아요
나야바람 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 연근도 정말 맛있겠어요!!
여울이 2007.06.09 | 한줄답변신고
: 와 피클 저 연근 안삶아서 햇다가 한번 망햇는데 맛이 좋은 피클 먹고 싶어요
 
| | | | | | |
| 요리, 학원 광고 | 컨텐츠 구매문의 | 프리미엄 서비스 | 개인정보 보호 | 숙박등록 문의 | 주주게시판 |
 
출처 : she502
글쓴이 : 손혜은 원글보기
메모 :