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요리/맛있는요리

[스크랩] 오이피클

오이피클
  

  
  열량(1인분 기준) : 45Kcal
활용 : 반찬
재료(15인분 기준)
  오이 7개, 양파 1/2개, 소금 * 절임장 - 물 1컵, 식초 1.5컵, 설탕 1/2컵, 소금 1큰술, 정향 4개, 월계수잎 2장, 통계피 10g, 생강편 4쪽
  
     요리법
  
1. 오이는 짧고 통통한 것으로 골라서 굵은 소금으로 바락바락 문질러 씻은 다음 소금을 뿌려 3-4시간 정도 절인후, 물기를 짠다.
2. 양파는 채썬다.
3. 끓는 물에 소독된 병에 절인 오이와 양파를 넣는다.
4. 냄비에 물, 식초, 설탕, 소금, 정향, 월계수잎, 정향, 통계피, 생강편을 넣고 팔팔 끓여서 절임장을 만든다.
5. 3.에 끓인 절임장을 병 높이의 3/4 까지 붓는다.
6. 김이 오른 찜통에 피클병을 넣고 5분간 둔다.(병뚜껑을 살짝 열어 놓는다.)
7. 뚜껑을 닫은후 실온의 서늘하고 어두운 곳에 둔다.
 
1. 장기간 위생적으로 보존하기 위해서 피클 담을 병을 끓는 물에 소독하고 바싹 말린 후 사용한다

 

출처 : 이송매
글쓴이 : 이송매 원글보기
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